Статьи о недвижимости: Заметки юриста
→
Налог на землю под многоквартирным домом
Налог на землю под многоквартирным домом
Для чего нужен такой налог?Этот шаг был сделан властями с той целью, чтобы жильцы каждого дома имели возможность бесплатно получить в собственность ту площадку, которая им необходима. Такая площадка может иметь минимальные или максимальные размеры. Если сами жильцы домов не определятся, какая территория им нужна, то в этом случае проект межевания утверждается в пределах максимальных границ. Получив максимальный участок с учетом наличия требований эксплуатации, жильцы домовладения смогут разместить на нем спортивную или детскую площадку. На чем основывается такое решение?На основании федерального законодательства все собственники существующих земельных участков, к которым относятся не только юридические, но и физические лица, обязаны уплачивать земельный налог. В соответствии Жилищным Кодексом РФ и законом Москвы о земельном налоге, после того, как участок был сформирован и поставлен на кадастровый учет, он передаётся в общедолевую собственность тех людей, которые проживают в многоквартирных домах. Какой налог нужно будет платить за предоставленные земельные участки?
Исходя из неё, сегодня будет рассчитываться земельный налог. В среднем такой налог будет составлять от 1500 до 1600 рублей в год при площади квартиры в 70 кв. метров. В спальных районах цена будет доходить до тысячи рублей. Кроме этого, окончательная сумма платежа будет зависеть не только от границ земель, на котором расположен конкретный участок, но также и количества квартир в здании и района, в котором находится дом. Размер выплат земельного налога будет меняться незначительно в пределах существующей в стране инфляции. Информацию о стоимости участков в столице, а также сам закон Москвы о земельном налоге можно найти сайте Росимущества. Какие права появляются у жильцов дома после приобретения участка?После того, как общедомовая собственность была оформлена и начата выплата налога, жильцы дома имеют возможность распоряжаться территорией по своему усмотрению. Кроме размещения детских и спортивных площадок, территория может быть перегорожена забором, на ней без разрешения собственников ничего нельзя будет построить или проводить любые работы, к примеру, по прокладке коммуникаций. Несмотря на то, что все основные вопросы с благоустройством участка решают жильцы дома, полноценными хозяевами территории они не будут. Любая коммерческая деятельность на этом земельном участке законом запрещена.
HTML-код
BB-код
Другие статьи раздела:
25.01.2023 Страхование недвижимости как инструмент защиты собственности
13.03.2016 Осторожно, мошенники! Или что делать, если в вашем доме незаконно зарегистрирован посторонний 24.01.2016 Ключевые моменты договора об аренде офиса 22.01.2016 Как разделить дом и участок через суд 06.07.2015 Как подарить жилье, чтобы потом не пришлось делиться? |
ИЗБРАННОЕ
В избранном
ничего нет
|
![Всё про недвижимость](/images/system/new/foot_logo.jpg)